^ Наверх
добавить статью

Как я воевал под Сталинградом

0    Просмотров: 6472.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В прошле выходные, наши друзья из «Милитари шоу» пригласили меня принять участие в весьма необычном для меня действии, а именно — реконструкция боя на дальних подступах к Сталинграду в июле 1942 года.

Выходные у меня выдавались относительно спокойные, и я согласился...

Приехав в заброшенный пионерский лагерь в 40 км от Москвы и зайдя на территорию, я понял, что попал в 1942 год… на войну!

Поздним вечером в штабе уже было относительно тихо. По радио передавали выступления тов.Молотова и Сталина. Над крыльцом штаба висел небольшой красный флаг.

Под свет лампад кто-то чинил обмундирование, кто-то чистил оружие. Мне тут же выдали форму лейтенанта НКВД, немецкий трофейный пистолет-пулемет, банку тушенки, ломоть хлеба и показали место в казарме, где я проведу ночь перед боем. На полу...

Даже купание происходило под вооруженной охраной.

Утром следующего дня, после подъема, завтрака, начались приготовления к бою. Как с немецкой, так и с нашей стороны.

Я входил в сводный отряд НКВД, отвечающий за порядок на нашей территории и борьбы с немецкими диверсантами.

Постороение перед началом боевых действий, постановка задач:

Выдвижение на позиции

Начало патрулирования. В кирзовых сапогах очень жарко… Немцев пока не видно, но на наших пограничных рубежах уже началась перестрелка.

После часового боя, все наши пограничные отряды погибли...

Последний пограничник отстреливается:

после его гибели мы увидели наступающие части Вермахта и вступили в бой:

Контратака:

Мой первый боевой опыт оказался плачевным. Продержавшись в бою около 40 минут, я был убит выстрелом в висок, попав под перекрестный огонь немецких автоматчиков. Мед сестра, которая бежала ко мне на перевязку, была убита в трех метрах от меня. Тут же геройски погиб и капитан-пограничник, который пытался прикрыть мед сестру. Как выяснилось, мы в лесу нарвались на свежие наступающие немецкие силы.

После того, как меня убили, отсидев положенные 30 минут на базе, я снова вернулся в бой. Но ситуация уже складывалась для нас не очень хорошая. Немцы вовсю атаковали наш штаб.

На подступах к штабу я и погиб с командиром-пограничником, сражаясь вдоем проти 5-х. В чаще откуда то понам стали стрелять сначала с одной стороны, потом уже с трех. Капитан смог снять немецкого снайпера, но против автоматчиков удержаться не смог… Я погиб под деревом, буквально сравнявшись с землей под шквальным огнем автоматов...

Оборона штаба:

Совещание, как держать оборону?

Изменщики Родины, полицаи:

Убитый вытстрелом в упор боец Рабоче-Крестьянской Красной Армии… Попал в засаду...

Наша сестричка… не успела спасти меня — погибла, так спасла другого, но уже по настоящему..

День боев прошел очень тяжело. Были и проигрыши, и победы, то мы теснили немцев, то они нас, но я понял одно, если за 5 часов боев я непонятно откуда получал пулю, и был неоднократно убит, то на настоящей войне пули не пластиковые, а самые что ни на есть настоящие. И сидя в засаде, или поднимаясь в атаку, я уже понимал, что наши отцы и деды шли точно также, только вместо пластика в автоматов их врагов был свинец. И каждое попадание в цель оканчивалась невосполнимой утратой для нашей страны, для семей, друзей и близких!

И как ты отчетливо понимаешь, что каждый твой шаг может оказаться последним!

Чтобы не было войны!!!!!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Правда и ложь Русско...
  • Как правильно упаков...
  • Понтовая уборка на Х...