^ Наверх
добавить статью

Как Морилов Крит покорял

9    Просмотров: 12175.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Никола́й Серге́евич Мори́лов (11 августа 1986, Пермь) — российский лыжник, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте свободным стилем (вместе с Алексеем Петуховым), двукратный призёр чемпионатов мира. (Википедия)

Крит — это остров.

Мы — это те, кто там в этот момент отдыхал: Артем Первый, Артем Второй, Оля, Лена и я )))

Это мы до знакомства с Мориловым! Зеленый человечек — наш единственнй друг на Крите, пока не появился Николай с Катей… Судя по цвету лица — пил этот человечек не только с нами!!!

Как мы познакомились с Николаем — история отдельная… На Крите мы отдыхали уже несколько дней, и Николай со своей девушкой Катей оказались в нужное время в нужном месте, т.е. за нашим столом вечером))) Может быть, конечно, и наоборот — что мы оказались где-то, где тусовался Николай, но таких подробностей уже толком никто не помнит, поэтому для нас круче говорить, что это Морилов к нам пристал)))

Купались, отдыхали, загорали...

Как то в начале очередного дня, дело было утром, но делать все равно было нечего. Дело в том, что один из наших Артемов, крепко подсел на спортивный квадроцикл. Он как взял его напрокат в первый же день, так не слазил с него ни днем, ни ночью. Даже ночью в номере, в перерывах между сопением и храпом то и дело слышалось «Тррррррынь-тынь-тынь-тынь, брррррррррррум-тум-тум-тум-тум». Вообще было такое впечатление, что еще чуть-чуть и будет объявлена помолвка между нашим Темой и красновато-гламурным спорт квадриком)).

Ладно бы Тема сам катался — он заставил ВСЕХ взять по квадрику, и настроил там жизнь таким образом, что даже за жвачками все ездили исключительно верхом и на максимально возможной скорости… Я так вообще уже даже спал в каске, готовый в любой момент вскочить по тревоге и куда-нить опять помчаться!

Так вот, однажды солнечным критским утром, я, Тема и Морилов спустились из номеров. Ломая голову, чем бы себя занять, Морилов неожиданно сказал: «Хочу туда!» — и вытянул руку в направлении самой большой горы, которая виднелась в округе.

Артем совершенно резонно ему ответил: «Карт у нас нет, дороги никто не знает, с языком проблема, да и гора высокая — как мы туда поедем?». Тут подошла Катя (девушка Морилова), и недолго думая утвердила тут же ей единолично разработанный план: «15 минут на сборы, едем на гору, и черт с ним, что никто не знает как туда доехать». А на вид такая порядочная девушка!!!

Делать нечего — бросать олимпийца одного в горах  — такой роскоши мы не могли себе позволить! Как потом смотреть в глаза всей олимпийской сборной??? Опять-таки, медалистов у нас вообще наперечет, и в условиях тяжелой ситуции в российском спорте, мы отчетливо себе понимали, что по возвращению на Родину, нас за это по голове не погладят, поэтому после короткого совещания нацепили куртки, погрузились на квадрики и поехали в сторону горы!

Как я уже говорил — никто понятия не имел даже о возможном существовании хоть какой-то дороги на эту гору! Руководствовались принципом — раз на горе виднеется какая-то вышка, значит кто-то туда уже забирался, соотвественно, и мы найдем эту дорогу!

Из всех познаний английского, мы смогли сообщими усилиями составить только одну фразу «Where is mountain road?»  и тыкать пальцем в направлении горы во время постановки этого вопорса местным жителям! Надо ли говорить, что ответов все равно никто из нас не понимал:)

Естественно, мы заблудились, естественно мы попали туда, куда нормальные люди, а тем более туристы, не ездят по определению! И конечно же — раз заблудились, и заехали черти знает куда, то какой для нас самый главный объект? Правильно — ТРАКТОР в карьере!!! Все нормальные люди ездят на экскурсию в лабиринт Минотавра, на древние развалины, мы же, под мудрым руководством Морилова, четко завершили фотосессию на фоне тракторов, в точке, которую на карте никто из нас никогда в жизни не покажет!

Трактора, это конечно, круто, но дорога, которая вела мимо этого карьера, блин, кончилась! Но цель — на то и цель, и мы, подумав, где она может быть, поехали искать далее огородами, через местнрые критские кишлаки… Плутали и по разрушенным мостам, и по строящимся серпантинам, пока наконец, Екатерина не впомнила про какой-то скоростной серпантин… И мы поехали к нему...

И тут началось круто: отличный асфальт, скорость 60 км в час, по серпантину, внизу такая красотень, что дух захватывало!!!

На полпути, перекур и фотосет наших девчонок (пришлось на это согласится, иначе бы девчонками восхождение на гору было бы объявлено провальным, без фотографий на том фоне, где в принципе вообще никто никогда не фотографируется)

Лана, сфоткались, двинули дальше… В итоге мы заехали на гору! И там увидели древний монастырь… Греки то православные, только церкви у них нерусские… Вроде все тоже самое, а вроде как бы и нет! Удивили, одним словом.

Походили, и ребята (Тема Первый, Тема Второй, Ольга, Лена) решили спуститься обратно по тому же серпантину, по которому поднимались, тем более, что один из квадриков стал капризничать...

Морилов с Катей и я решили двинуть через перевал, и спуститься по очень сложному серпантину с другой стороны...

Тут, у монастыря, мы и разделились на две группы.

Еахли через перевал, по Критскому высокогорному плато, через огромные посадки оливковых деревьев… Это наверное, все таки надо увидеть..

После перевала начался спуск по этому серпантину. Шпильки — одна за другой, в горах, 180 градусов — четко, на радиусах уклоны под 30 градусов! Ширина дороги — под два авто четко! После серпантина — въезд в огромное ущелье… Только сейчас я стал жалеть, что мы так и не остановились и не пофотграфировались на этой дороге… Мы были уже достаточно голодные и очень хотели побыстрей вернуться в отель.

Приехали чуть позже первой группы, и бстро поужинав, поехали к берегу моря… И опять на квдароциклах.

Таким образом, сами того не желая, мы оказались в интересной, необычной, спонтанной мини-экспедиции на самую высокую вершину, которая была в наших окретсностях. Никто даже не узнал, как она называется, никто не узнал название серпантинов, никто не поинтересовался и не засекал сколько километров мы проехали, но это путешествие каждый из участников до сих пор вспоминает с улыбкой и небольшой радостью, как путешествие, которое вряд ли изчезнет из нашей памяти...

А все началось тогда майским утром, когда позавракавший Морилов не мог усидеться по-человечески спокойно в отеле!





Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 17:21 - 27.06.2010
#1 | Ольга Red Fox написал:
Red Fox

и что вам на пляже не валялось спокойно?:)

Добавлено: 17:27 - 27.06.2010
#2 | Анна nutochka Козлякова написал:
nutochka

Ребята вы молодцы!)Отожгли здорово)страшно представить куда вас потянет в следующий раЗ)

Добавлено: 17:29 - 27.06.2010
#3 | Ольга Red Fox написал:
Red Fox

с ними вообще опасно связываться и тем более отдыхать!!!!!!!!

Бедные девчонки, которые с ними были, которых в горы потащили вместо моря, солнца и загара!!!

Добавлено: 17:36 - 27.06.2010
#4 | Денис TU-154 написал:
TU-154
ниче не бедные! В горах загар лучше! Да и по возвращению все девчонки потребовали себе законные полбутылки виски на каждую в счет компенсации))) вот потом мы с ними мучались)))
Добавлено: 17:53 - 27.06.2010
#5 | Сергей Турин-Турин написал:
Турин-Турин

вот это я понимаю — НАСТОЯЩИЙ ОТДЫХ!!!!

Добавлено: 17:56 - 27.06.2010
#6 | Ольга Red Fox написал:
Red Fox

мучались они видите ли! А девчонки как с вами намучались! И это только один день из отпуска! Сколько вы там отдыхали?:) Наверное, покорением одной горы дело не закончилось:)

Добавлено: 18:27 - 27.06.2010
#7 | Андрей Чума написал:
Чума

все правильно сделали! сели и поехали! Молодцы! Так держать!!! Куда в следующий раз собираетесь?)))

Добавлено: 00:32 - 28.06.2010
#8 | Денис TU-154 написал:
TU-154

ну… пока не знаю)) есть несколько соображений-предложений, но конкретики пока никакой

Добавлено: 01:43 - 02.12.2011
#9 | Гость написал:

Какую-то замухрышку страшненькую себе Морилов выбрал.

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Рекламный репортаж о...
  • Муд рейсинг - кому б...
  • Аварийный картинг